Цветёт черёмуха

Валентина Скобёлкина Ларина
                Цветёт черёмуха –
                к похолоданию (народная примета)
Опять черёмуха цветёт -
Не помним, что к похолоданию.
Как ароматен белый мёд
И сладки вешние признания!
Так целомудрен каждый вздох,
Так нежен шёпот искушения,
Что вот уже и мир оглох -
Всё тайна - тайна постижения.
Она закружит, уведёт
В высь неземную, первозданную…
Опять черёмуха цветёт -
Цветёт, увы, к похолоданию.

18 мая 2016г.