Очень больно!

Александр Сергеевич Прохоров
Мишин друг четверолапый –
Пёс, по кличке Крокодил.
Миша год просил у папы,
Чтобы тот его купил.

     С Крокодилом, раз, гуляя,
     Миша к дедушке зашел,
     Выпил с пряником он чая,
     Пса оставил, сам ушел.

День прошел, потом неделя.
Продолжает пес гостить.
И у Миши участь зверя
Дед решает уточнить:

     - Друга ты не забираешь,
     И гулять я с ним хожу.
     Ты не больно-то скучаешь
     Без собаки, я гляжу…

- Почему же? Очень больно! –
Миша говорит в ответ,
- Это мама лишь довольна,
Что собаки дома нет!