Вечное. Кантово - звёздное

Андрей Дубровин 3
Беспробудную ночь обняла тишина.
И ничто сон земли не тревожит.
Над округой висит, чуть смешная луна,   
На поджаренный пончик похожа.

Я один под луной в синей звёздной тиши,   
В этой бездне простора - Гиганта.
Ощущаю внутри, трепет вечной души,   
Вспоминая суждения Канта.

О, премудрый философ, по сердцу поэт,
В звёздных далях узревший - смысл тайный.   
Ты  воистину это узрел или нет? 
Но красив был, в словах,чрезвычайно!
 
И всё думаю я, очи к небу воздав, 
Дрожь величия чуя по коже!..
Рассуждая о нём ,Кант пожалуй был прав, 
Что-то есть в этом, видимо, всё же!