В сопровождении любовной серенады...

Сергей Из Вятки
Совсем не меркнет горизонт, немного странно:
неярко звёздочки горят в выси далёкой –
а под небесным фиолетом океана
уже заря спешит сиреневой полоской
в сопровождении любовной серенады,
что соловей воспел, с неистовым восторгом,
коленцев чудных с переливами в руладах,
на фоне розового зарева востока…

И пусть весны осталась только лишь декада,
но каждый миг таких красот мне очень дорог:
наверно, этот Божий рай – для нас награда,
за плен холодных погребов зимы острога…
В сопровождении любовной серенады,
что соловей воспел, с неистовым восторгом –
забудь со мною ненавистное: "Не надо",
для посторонних оставаясь недотрогой…


картинка из интернета