Бог синеет - морем синим

Ирина Безрукова 2
Бог синеет - морем синим.
Бог мрачнеет - туче краска.
Бог белеет - новый иней.
Бог чернеет - вранья ласка.
И желток - любого солнца.
И рассвет - с любого донца.
Заросль - чашею завьётся.
Снег медлительный прольётся.

Трудоголик - ветер, ропщет:
"мало сделал", больше хочет.
Поле - Бог, и мне молиться
На его святые лица.
В зимнем много непогоды,
Но любое в сердце дышит.
По весне Бог - огороды,
Гром высокий с вестью свыше.

Летом - пёстрый Боже, птичий,
И беззвучье насекомых
(Много видимых отличий),
И прекрасно-невесомый.
Пожелтеет, покраснеет...
Высоту внушает сердцу.
Нет ни дня! Чтоб Бог, не грея,
Был вокруг. Давайте греться.


18.05.16.


Автор фотографии Саша Че.