Презент неспокойствия. 12 басня

Эд Корепанов
Альбом – Интимные связи Енота. (Басня-анекдот)
Предыдущее – Железные трусы.
http://www.stihi.ru/2016/05/16/2905


Когда Енот слинял с вещицами Лисы,
То не забыл и прихватить её железные трусы.
Ему хотелось вновь к макакам зарулить,
И пояс верности – как пояс неприступности,
Макакиной сестре-близняшке подарить,
За тот конфуз, что причинил тогда он ей –
Как полагал, для будущей любовницы своей…
Как он задумал – так оно и получилось,
Близняшка на него не ополчилась,
А очень даже так запала и развеселилась –
Пока её сестра в отъезде находилась.
Близняшка всей своей наивною душой
Подарок приняла на радости большой.
Пока Енот инструкции к презенту выдавал,
И разными советами мозги ей забивал.
А с этим драгоценности другие добавлял!
Происходило привыкание к сближению,
Взаимному друг к другу притяжению,
Ну и, конечно же, к любовному возжжению.
Заверил он её, что никакой козёл не страшен ей,
Что пояс верности как будто влит – сидит на ней.
А сам был рад от прозорливости своей.
Когда же он от обезьянки уходил,
То незаметно ключик тот и подменил.
«На всякий случай» ей оставил телефон –
Мол, "если что – звони" – и удалился он.
Но не прошло и двух часов,
Как вдруг «заело» ключик от трусов.
Енот, дрожащий голос в трубке услыхал,
И от своей афёры хитрой просиял.
Он малость, для переживаний – переждал…
И после паузы недолгой – тут как тут –
Спасатель и спаситель сразу – раз его зовут!
Он ключик снова незаметно подменил,
И все дела подруги новой разрулил…
Близняшка вся растаяла и вдруг,
Куда-то улетучился её испуг –
Она на комплименты в чувствах повелась,
И страстно в ласковость Енота отдалась.
А тот добился – то чего хотел и ждал!
Пока Макака в эйфории находилась – прохиндей пропал.
Он позабавился с близняшкой, только и всего,
Исчез в ночи – а с ним и все подарки от него.

              *   *   *   *   *
Бывает, что стабильность и надёжность – пропадают,
И беспокойства, больше чем спокойства прибавляют.
Ведь на сознание  – причины всякие влияют…
И всевозможные проблемы тут же возникают.

Отсюда следует несложная мораль:
Мозги наивные у некоторых краль.


Продолжение – Колдовство Лисы.
http://www.stihi.ru/2016/05/21/1528


17 июля - День дарения подарков.
14 декабря - День обезьян.