Снова... просто цветёт сирень...

Таня Станчиц
Снова... просто цветёт сирень...
Плачет Врубель на небесах...
Снова тихо проходит день...
Он уснёт на чужих руках...

Снова сухо скрипит песок...
Убегаю по склону вдаль...
Поселись в моём сердце, Бог...
Если жив Ты - жива печаль...

Если жив Ты - и радость есть...
Просто руки сомкну вокруг...
Просто рядом с тобой сесть...
Там, где буйно цветёт луг...

Где полынью полна ночь...
Сонной нежностью - голова...
Где я снова твоя дочь...
Где я счастлива и жива...

18.05.16.
Фото - сирень к северу от Питера.2011.