Камчатский май

Виктория Подлесная
Сегодня май. Десятое число.
А сопки утопают в тоннах снега.
Нас будто прокляло когда-то небо,
Но утешаемся – с природой повезло.
Камчатский май непредсказуемо упрям,
И мы гуляем по холодным лужам.
Здесь каждый по-весеннему простужен,
И многие сбегают на моря.
Плюс десять, солнце – это жаркий рай!
Но каждый камчадал давно научен:
Пускай тепло, но ты на всякий случай
Штаны с начесом далеко не убирай.
Пусть летний месяц как обычно запоздал,
Пускай на улице унылые портреты,
Когда-нибудь наступит наше лето.
Крепись и верь, любимый камчадал!

10.05.2016