203. Авраам Кестнер. Рассказ

Иосиф Клейман
Не раз юнцу, пытливому не в меру,
Xотел учитель показать Венеру
С высокой башни среди дня.
Напрасно шли наверх – и всё же, наконец,
Сам как-то ночью, без огня
Её нашёл юнец.




Abraham Gotthelf Kästner (1719 – 1800)
203. Erzählung

Den Sternthurm mußt' ein Jüngling oft besteigen,
Sein Lehrer wollt' ihm da die Venus zeigen,
Und das bey hellem Sonnenschein.
Als Beyde manchen Weg sich nun umsonst gemacht,
Fand, ohne Lehrer, ganz allein,
Der Jüngling sie bey Nacht.