Красивый кот

Соколов Михаил Олегович
                Художнице Иннульке...и коту, конечно...

Тобою нарисован кот
Не мартовский, грустны глаза.
Чего он ждёт?
Какие мысли у кота?

Карандашом, рукой твоей,
Потрачено два целых дня
И вот живёт пушистый зверь
В прямоугольнике листа...
Так тесно, хочется огня.

Огня любви
И с кошкой под луной гулять
Так до зари.
Вернётся в дом, в клубок и спать,
Мурлыча спать и видеть сны.

Красивый кот,
Твоя рука ему творец,
Мои слова ему венец.
Чего он ждёт?
Пушистый кот.

Мне отдала его вчера
Был день рожденья у кота.
О чём молчит?
О чём грустит?
Красивый кот.

Поговорим с ним обо всём,
Быть нарисованным котом
Так тяжек гнёт.
По крышам бегать бы ему
И с кошкой встретить бы луну,
Пушистый ждёт.

А вдруг одумаемся мы,
С листа отпустим и беги,
Беги вперёд.
Кот улыбнётся нам тогда,
Его запомним навсегда...
Красивый кот.

     Р.S. Иннёнок, а может отпустим кота с листа по крышам гулять под луной?

Фото рисунка Иннули (Слатышевой И.А.)

                17.05.2016