Религия

Павел Сух
К богу взывают,
Бомбы взрывают
Живо древнейшее зло.
Свечи, иконы,
Стоны, поклоны,
Ветром, каким, в новый век  занесло?

Молятся в храмах,
С диким размахом,
Новым открытьям в укор.
Даже отважным
Жить стало страшно
Вера с тротилом, страшней, чем с костром.

Верю что вера
Личное дело -
Обезоружить ее.
И постепенно
Станет степенной,
Станет легендой, и тихо умрет.