Помним

Елена Тиллоева
Сколько бы лет не прошло с той войны,
Память о ней – это боль в нашем сердце.
Стук метронома среди тишины,
И никуда от него нам не деться.

Бьются секунды, как пули, в висок,
Плачет минута, что в скорби застыла,
Капает время, как слёзы в песок,
Память упорно твердит: это было…

Слава всем тем, кто когда-то шагал,
Долгой дорогой к победе великой,
Кто партизанские тропы топтал,
Став для фашистов угрозой безликой.

Слава «хозяевам» наших лесов,
Тем, кто пускал под откосы составы,
Тем, кто в тылу бился насмерть с врагом,
Кто поджигал и взрывал переправы.

Слава всем тем, кто в землянке сырой,
Грелся в обнимку с последней гранатой,
Кто укрывался ночной тишиной,
Словно еловою веткой мохнатой…

Бьются секунды, как пули, в висок,
Плачет минута, что в скорби застыла,
Капает время, как слёзы в песок,
Память упорно твердит: это было…