И если...

Валентина Забавникова
А ты не пиши ей.
Она не из тех, кто сдался,
Она не из тех, кто спасение ищет в прошлом.
Ты был к ней так близок, но как же ты в ней ошибался:
Она из простых путей выбирает сложный.

А ты не звони ей, не порть её вечер голосом
Чужим и холодным. Она научилась бороться
С чувством, что разрушает сплошные полосы,
Ради безумного удовольствия.

А ты не встречайся ей ни на улицах, ни в маршрутках,
Не будоражь собой. Она ни за что не признается.
Что ты для неё никогда не был шуткой.
И если вернёшься,
Она
Сломается.