Осенние дожди

Ольга Сафонюк
Наверное, меня родили в дождь,
    Октябрьским промозглым ранним утром,
        Сырые тополя бросало в дрожь:
             По лету капли листьев лили мутных.

Люблю  меланхоличный блюз дождя,
     Такт задающий серым бубнам окон.
         Еще - слизнуть слезу небес, бредя
               В ночи в свой одинокий, старый кокон.

А запах прелых листьев! - Чуть пьянит,
    Приправленный дымком костров осенних.
          Дышу - как в жажду пью родник, хранит
                Вкус памяти о летних днях последних.