утро туманное

Евграфий Графинов
знаю я что на покатой кровле
из осин серебряного теса
на заре к сверканью уготован
ряд досок уложенных в полосы

я плыву. туман по утру млечен
и клубит над речкой непроглядно
будто дров сырых набили в печку
и дымят дымят они неладно

ощупью осоку раздвигаю
и броднями набирая воду
я вполне наивно полагаю
что вполне уже отведал броду

где то к четырем устали стрелки
за стеклянным усыпать оконцем
и большою красною тарелкой
воссияло над деревней солнце