Центр города

Александр Александров 19
Мне Центр напомнил удрученьем свалку
Газет вчерашних и журналов глянцевых,
Клаксонами оркестра, шумом, маршами
Телег железных. Собрано в охапку...
Руками.
 Растопыренные пальцы
Дорог, сжимающие сердце более,
Чем грусть веков вчерашних, нервы трогает
Своей бесцеремонностью румянца -
Создание стекла и лампы подлой,
Что в Анти фазе жизни. Матом включится
Кровавая ухмылка, Нить-разлучница
В легенде новой Проводник уродлив.
Подмигивает глазом краснорОдным
Властителя дороги, окольцованной
Мышиною Вознёй, а Время сжёвано
Жевачкою заморской «МСТИморолом»...
 
Для сердца остаются эсэмэски
С сухими и обрубленными строками,
В палате номер шесть без чувства охают,
Окном айпада ночью треснув...

И в сказке современной, типа: – Козлик,
Напившись из копытца грязи-вОдицы,
Профукал в казино Её, как водится,
Её -
ЛЮБОВЬ,
Кадык ломая в горле...
........................
Май 2016