Укачало

Игорь Шевчук
А поезд все мчит,
По рельсам стучит.
            И эхо ему отвечает.
На полке в ночи
Лежи и молчи
            И слушай  колес перестук.

А поезд тебя,
Рессорой скрипя,
           Качает, качает, качает!
В окне огоньки
Напе-ре-гонки -
           Тук-тук и тук-тук, и тук-тук!

Как просто уснуть,
В качания суть
           Тихонько во сне проникая:
За стуком колёс -
Какой-то там плёс,
           Где ладка качает меня.

На лепкой зиди
Суралка сидит -
           Какая-то вдруг не такая?
Лялючей  плюкой
Какой-то такой
           Плаская  хмульного  люня.

И, пыхной пылна,
Вскупает  глуна,
          Крепочась, сунявясь и брызя!
И виткий полань
Кусёт  малалань
          С пленючим кульным  балуём!

Вдруг, лозно  дындя,
Громозно зундя,
          Впендает  какая-то  бдызя!
И,  лыбко  гремась,
Пыхняет мне в  мась:
- НАШ ПОЕЗД ПРИЕХАЛ!
                ПОДЪЕМ!!!