Играем в счастье

Мария Михайловна Михайлова
Мы так устали...
Все разговоры по душам остались в прошлом
И в этом ничего хорошего
И нет. Мы просто стали
Двумя тенями.

Вот ты уходишь
В работы омут с головой.
Я повторяю твои движения и в свой
Ныряю омут.
А мир всё падает в пике дождём на крыши.
Но мы не слышим.

Я просыпаюсь
И ставлю кофе нам двоим.
И повторяюсь
В гримасах заспанных твоих.
А ты не знаешь,
Что я, как тень, легка и просто растворяюсь,
Но возвращаюсь.

И год за годом
В тумане бродим, словно тени, круг за кругом,
Легки и неразрывно связаны друг с другом,
Застряв во времени, привычках и ненастье,
Играем в счастье.