Подарок мая

Юлия Морозная
Появились оккупанты,
Одуванчики-гиганты
На моем участке дачном
Расплодились и живут.

Я лопату поднимаю,
Участь горькая такая,
Маникюр, прощай, и все же,
Объявляю им войну!

Нет гармонии в природе,
Сорняки меня подводят,
Не дают расти ирИсам,
Облепив со всех сторон.

Розы чайные вздыхают,
Для чего подарок мая,
Легкомысленный ненужный
К ним забрался на газон?

Золотистые созданья
Для меня как наказанье.
Беспощадно вырываю
С корнем каждый экземпляр.

После драки станет плохо,
Буду я стонать и охать,
Признаваться неохота,
Кто же больше пострадал.