Старенький трамвайчик

Марина Жидкова
Трамвайчик старенький по рельсам дребезжит
Ему спешить совсем уж не под силу
Который год колесами бренчит,
В жару и холод возит пассажиров.

Почти облезла краска по бокам
А поручни, и кресла пообтерлись
Но он все едет по своим путям
Хоть вид не тот, не та совсем и скорость.

Из года в год один все маршрут
Одни и те же в жизни перекрестки.
А раньше ведь казалось был он крут.
И путь свой поменять - довольно просто...

Вновь остановка, дальше светофор
Отдышится немного и в дорогу.
Но знаю что он счастлив до сих пор.
Ведь движется, а значит ЖИВ!  и слава Богу!