В Гефсиманском саду

Ферентина
                "Тут сказали ему:
                не из учеников ли Его и ты?
                Он отрекся и сказал:  нет."

                /От Иоанна 18:25/


Въется сомнение змеем у самых ног...
Ближний вчера, ты сегодня отводишь взгляд.
Хочешь, открою, как мне без него темно
в этом саду, на пороге великих врат…
Есть еще время? - до стражи... побудь со мной -
жажда начнётся завтра… Зачем спешить...
Но говорю тебе - в самый нещадный зной
будешь из рук моих воду живую пить...
__________________________________

Бъётся отчаянье птицей у самых ног -
ближний вчера, я сегодня скрываю взгляд...
Господи,  как же сейчас темно -
в этом саду, из которого выйду в ад…
Есть еще время - позволь мне побыть с Тобой -
вечная жажда завтра начнёт душить...
Если бы только знал я, какой ценой
буду из рук Твоих воду живую пить...