Познание любви

Евгений Шведченко
Познать Любовь дано с годами,
Когда ты одинок и стар
Клянёшь бессонными ночами
Усталость тела, мыслей жар.
     Познать Любовь ведь невозможно,
     Когда она всегда с тобой.
     Ласкает мирно иль тревожно.
     Любовь подарена судьбой!
Познать Любовь дано не многим:
Лишь тем, кто сможет боль простить,
Бывает трепетным иль строгим
И хочет радость подарить...
     Познать Любовь – ведь это счастье!
     Надежда, что тебя поймут,
     Разделят недуги, ненастья,
     Все  беды с другом прочь уйдут.
Познать Любовь - ведь это радость!
Ласкать любимую до грёз.
Души и тела вдыхать сладость,
Отдав себя с шипами роз.
     Познать любовь дано с годами,
     Когда наступит жизни срок.
     И ты с ушедшими годами
     Усвоишь: точно, это рок...