Капучино

Мария Михайловна Михайлова
К чему мне свет, когда такая ночь
Милее дня любого. Ты послушай:
Сегодня я нашла родную душу,
Такую же, как я, нашла точь-в-точь.

Он говорил, волнуясь, торопясь,
Как чёртов мир постылый опротивел.
Запнулся, смолк, как будто обессилел,
Оставив слов затейливую вязь,

Оборванную, в воздухе витать.
Глаза без дна лукаво улыбнулись
И руки не руки – души коснулись,
И ей так захотелось вдруг летать

Над временем, над городом, над миром…
Летать и видеть линии дорог
Как судеб, и прочерчивать пунктиром
К его душе свою тропинку впрок…

«О ком мечты? С вас двести пятьдесят», -
Сказал душа родная меркантильно.
И протянул стандартный капучино,
На кассу опустив смущенный взгляд.