Рифмуем Силу ч. 3

Ермаков Алексей Яковлевич
В эпоху злых войн, возможно, союзы
Безмерно важны, но не кажется Вам,
Быть может, семейные крепкие узы
Не дают разойтись Вселенной по швам?

Каких чудес не бывает на свете...
Вот хатты, известные гермафродиты,
И те душевные папы и дети,
К слову сказать, сплошные бандиты.

Думал, к примеру, Скайуокер юный,
Что на пути к необъятной власти
Он не только мир перекроит безумный,
Но и ляжет в основу целой династии?

Пусть не трон основал из дамасской стали,
Всё же был повод, чем возгордиться -
Его дети и внуки джедаями стали
В подтверждение слов "Кровь не водица".

Проблема отцов и детей, не секрет,
Кое-где иногда существует, конечно,
Впрочем, и Боба и Джанго Фетт
Её избежали довольно успешно.

Однако не каждому так повезло,
Хана Соло надежды, увы, обманули -
Два его сына как будто назло
В Тёмную Бездну храбро шагнули.

Он бился за них как только мог,
Все силы свои, не щадя, прилагая,
Но Сила ему преподала урок,
И мир ужаснулся, покоя не зная.

По сути Хан был всегда одинок,
Хоть жизнь свою в радости прожил,
И ослепительно красный клинок
Вдруг взял эту жизнь и подытожил.

И душа его, словно свеча
Трепетала, за сына радея,
А потом в адском гневе меча
Ярко вспыхнула, тлеть не умея.