Черёмуховый холодок

Эргар
Черёмуховый холодок,
асфальта серые циновки.
Я на трамвайной остановке
жую фастфудовский хот-дог.

Не привередлив, видит Бог,
я в пище - быть бы ей насущной,-
но ни единый позвонок
моей конструкции несущей

не крив, не ржав и не скрипит.
И старость прямо держит спину,
хотя, известно, общепит
всегда был скуп на витамины.

Напротив логотип метро,
похожий чем-то на McDonald's ...
и горький привкус анекдота
этимологии "бистро".