Стихами творится история

Елена Слепушкина
Стихами творится история -
история душ и сердец.
Всё - terra incognita, gloria,
кто выстоит - тот и мудрец.

Словами творится Причастие
глубинным пластам Бытия.
Неслышное уху участие
в извечной игре "ты" и "я".

А звуком творится мгновение.
Простое биение в такт.
И взлёт, а за взлётом - падение
в отчаянья долгий антракт.

И пишет стихами историю
рукою усталой поэт.
Познав - есть и боль, есть и gloria,
и terra incognita - Свет...
18.05.16