Всё проходит

Мария Михайловна Михайлова
Я вижу, ты смел. Научи и меня не бояться.
Ведь птицы с подрезанной волей страшатся летать.
Я выучу лётную грамоту. Чтобы подняться,
Мне нужно всего лишь любимых суметь отпускать.

Я вижу, что здесь, на земле, все понятней и проще.
Я знаю, за что-то здесь любят и ценят меня.
Но связь с этим миром с годами всё тоньше и тоньше.
Боязнь высоты уменьшается день ото дня.

Я вижу, ты мудр. Научи и меня быть мудрее.
Такие, как ты, все ведь знают за нас наперед.
Наверно, тебе с высоты наши судьбы виднее.
Но ты говоришь: «Все проходит. И это пройдет».