Что такое Время?

Виктор Нам
Что такое Время? Это свет,
Сквозь летящий космос или Лету,
Нам несущий зиму, осень, лето
И весну, как жизни палимпсест.
 
Что такое Время? Суть вопроса
В тайне сущего, в основе бытия,
В пустоте, где слиты Он и Я,
Где все было и где все- набросок.
 
Что такое Время? Апперкот,
Точный, подлый, грубый и некстати,
Валящий в палату, на полати,
В пепел, под плиту, в скрипучий гроб.
 
Что такое Время? Как Душа,
Вечность, что отмерена по гранам,
Каплями из скрученного крана,
Как кредит, дотошный до гроша.
 
Что такое Время? Это часто вата
Праздной суеты, хмельной дурман,
С блеском мишуры самообман…
Только мера мишуре –караты.
 
Что такое Время? Это – Ты,
Без тебя ему и быть нет смысла.
День и ночь как крылья коромысла,
Как алмазный анкер в небеси.