Мы перебыли с тобой

Елена Леман
Мы перебыли с тобой. Я стара.
Провода, телефоны, вино, гороскопы.
Сегодня я здесь почти до утра — 
Отрывками, вспышками память и скопим.

Сидишь на полу, колени обняв.
Город не помнишь, этаж — не десятый?
Зачем поднимать рукав, ведь рукав —
Он мой верный паж, ты — мой в сердце взятый —

Сдернуть с кофтой, бросить на пол.
Глаза целовать, надбровные дуги.
Ты —  анестетик, в сердце укол;
Гроза ясном небе. Бога подруги

Смотрят и видят: синеву, высь
Вниз — а там мы —  далеко,  страшно.
Встретились разные. И разошлись.
Визг. Пустота. Впрочем, не важно.