Баррикада

Александр Бехтин
Вы скажите, это кто
Съел сандали и пальто?
Кто стянул у нас в прихожей
Два больших мешка с рогожей?
Кто из спальни умыкнул
Все подушки, пуфик, стул?
Кто упёр обогреватель?
Что за вор-изобретатель?
Скажете, что это мало?
Так ещё все одеяла,
Две корзины, самокат
У меня взял на прокат!
Для чего и почему -
Ну никак я не пойму.
Тут жена моя из зала
Мне разгадку подсказала,
Что ответ простой дать надо -
Дети строят баррикаду!

30 апреля 2016 года