Сторожевые заставы

Валерий Латынин
СТОРОЖЕВЫЕ ЗАСТАВЫ

Заставы – рукотворные вулканы –
В Хмеймиме сторожат аэродром,
В готовности встречать гостей незваных
Из всех стволов губительным огнём.

Боевики пытались их тревожить,
Да жидковаты на открытый бой,
Десантники без промаха уложат
Снопы бородачей перед собой.

Отрыты щели, огневые точки,
Сквозь амбразуры вдаль взирает вал…
Здесь бодрствуют солдаты днём и ночью,
Чтоб гул полётов, как оркестр, звучал.