Дождливое утро

Владимир Примак 2
Настало утро за окном-
Всё в серых тучах снова небо,
Унылым плакало дождём,
Слезой стекало с мокрых веток.

Ну что ж ты, утро, так грустишь,
В туман укутав всё в округе?
Быть может ты уже не спишь?
Скажу тебе я: "С добрым утром! "

И пусть не виден солнца луч,
И в лужах дождь круги  рисует...
А воздух сладостно-тягучь,
Прикосновением целует...

А у раскрытого окна,
Как ты прекрасна в своей неге,
Любви, желания полна!
Как загулявший в поле ветер...

В. Примак