Я видел людей

Геннадий Плоткин
Я видел подонков, людей безобразных,
Я видел людей, что в душе безотказны.
Я видел трепещущих, алчных и злых,
И зрячих я видел, и видел слепых.

И разные судьбы мне жизнь предлагала,
Я не принимал, а душа всё искала.
Искал я свободных от лжи, и от лести,
Творить, чтоб душою, командою, вместе!

Я видел одетых, я видел нагих,
Я видел отчаянных…крик на разрыв!
Я видел людей, что с душой нараспашку,
И нищих я видел…звон мелочи в чашке.

Один я был, был на распутье,
Вставляли в колёса мне палки и прутья.
Но шансы давала злодейка судьба,
Я их принимал через раз…или два.

Порой одному как-то легче живётся,
Порой кто-то кается, врёт, вслед клянётся.
Я видел людей всех поистине разных,
Ведь в реку одну не дано войти дважды.

Я видел рожденных, и видел предсмертных,
Наполненных жизнью и сердцем пустых.
Измены я видел, и видел я верных,
Не видел пожалуй я только…святых.