Скорбь матери

Надежда Сиденко
То ли стонет ветер
За моим окном,
То ли плачет вечер
В сумраке глухом.
Нет,это рыдает
Снова чья-то мать,
Бога умоляя
Сына ей отдать.
Но стоит с косою
Смерть без лишних слов,
А с седой косою
Мать у образов.
"Господи,за что же
Мне вся эта боль?
Помню топот ножек,
Волосы как смоль.
Ясли,садик,школа-
Ворвалась война,
Жизнь вся раскололась
Тяжки времена."
Причитает филин,
Хлопая крылом,
Птицы гнёзда свили,
Дышит всё теплом.
"Проведу сыночка
Я в последний путь,
Только одну ночку
Он побудет тут.
А потом кладбИще
Вечности приют.
Здесь над пепелищем
Ангелы поют."
То ли стонет ветер
За моим окном,
Это плачет сердце
В сумраке глухом.

16.05.16.