Река Нара

Лина Макс
Идешь к вокзалу или в лес ты,
внучонка ль тянешь в детский сад,
блестит река стальною лентой,
над ней строений пестрый ряд.

Через нее дощатый мостик,
для сокращения пути,
чтоб мы могли к соседям в гости
с другого берега прийти.

Сквозь мутноватую водицу
нам хорошо  видны на дне
колес ржавеющие спицы,
разбитый ящик в стороне.

И много-много всякой дряни
мы разглядеть еще смогли.
А говорят, по речке Наре
когда-то плыли корабли...

Высокий берег - храм Никольский
был восстановлен из руин.
Но до сих пор войны осколки
пугают из речных глубин.

Фашистов тут остановили
река была тем рубежом,
что не поддался вражьей силе.

Мы ждем -
 - когда-нибудь потом
придут герои водолазы,
саперы с техникой придут,
очистят реку от проказы...

Пока что нет героев тут...