Моя Россия за окном...

Елена Гвоздева
Нас окружает красота,
А мы её не замечаем...
Не вычурность, а простота,
Как та лужайка с иван-чаем,

Что промелькнула за окном,
В Москву спешащего экспресса,
Да ветви сосен, что шатром
Украсили опушку леса...

И деревенька вдоль реки,
Где у воды с дымками бани...
В тросте на лодках рыбаки,
Следящие за поплавками...

Там огороды у домов,
С любовью выполоты грядки...
И стадо в несколько коров
Оставит привкус детства сладкий...

Вот луч закатный осветил
На возвышеньи купол храма...
Сам Бог как-будто посетил,
Свой свет пролив к нам в души прямо...

Состав летит, краса кругом,
Леса, озёра — ширь без края...
Моя Россия за окном,
Страна до боли мне родная...

                17.05.2016.