у ворот рая

Чирков Сергей
когда желтые звезды сгорят
над выжженными полями,
угрюмая луна
лениво осветит
границу.
мы будем пробираться
сквозь страхи и мрачные тени прошлого
колючую проволоку,
колючие воспоминания.

и только сонный сержант
откуда-то из Мариуполя,
сощурив глаза в мягкую темноту,

заметит, как светятся наши сердца
под слоем брезента и окровавленных бинтов.

он крикнет что-то невнятное
выплюнет чинарик
и пустит очередь в направлении непонятного сияния

и солнце взойдет над обожженным полем,
и тела зароют где-нибудь на заднем дворе,
и солнце упадет
куда-то за деревянный сортир.
сержант из Мариуполя отойдет отлить,
думая о женщинах и алкоголе
он увидит две маленьких звездочки на черном как его берцы небе
выплюнет чинарик
и пойдет обратно на пост.