Следы героев

Геннадий Плоткин
Ну, вот опять настал тот день,
Идут по улицам герои!
Цветы на улицах, сирень,
Весны победные устои.

Вспоминая победою этой,
Кто сражался и пал ради нас.
Мы подносим цветы к монументам,
Чтобы вечный огонь не угас.

Вспомним всех, кто сражался с отвагой,
И ни шага назад кто в бою…
Сделал вольной Москву кто и Прагу,
Им за подвиг посмертно звезду.

Вспомним всех, кто погиб под Берлином,
На курганах и кровь…Ордена.
Вместе с ними когда-нибудь сгинем...
Ну а память в сердцах навсегда.

Мы победу заветную будем,
Проносить сквозь года и века.
И пускай небеса люд осудят,
Если вновь разразится война.