Эхо

Геннадий Плоткин
Всё осталось таким же, как прежде,
Не меняется сущность, увы…
У кого-то внутри свой стальной стержень,
У кого-то иллюзии, сны.

Кто-то терпит, страдая за правду,
Кто-то вроде бы лёгок как пух,
Утоляет неистово жажду…
У другого есть воля и дух!

Никого ничему не научишь,
И дорог в этом мире не счесть.
На свои когда грабли наступишь,
Ты поймешь непонятную песнь.

В этом мире и боль не помеха,
Всё не зря, все ошибки твои.
Сквозь года лишь проносится эхо,
Тихо шепчет тебе: «Погоди!»

Погоди, подожди хоть минутку,
Чтоб понять эту боль впопыхах.
Принимаю всё это за шутку,
Не останешься с жизнью в долгах.