Верю я, поможет Бог

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Нарисована икона,
лик сверкает и зовет,
может это лишь картинка,
но сверкает, душу жжет.

Разожгу свечу-слезинку,
верю я, поможет Бог,
я найду в покой тропинку,
я уйду в мечту-лесок.

Толи бес,
а толи черт,
вечно в душу наплюёт,
но живет, всегда спасает
к вере радостный полет.

Рок судьбы пусть сильно бьёт,
через край кручина льет,
но не тонет, но живет,
только маленький кораблик,
всё бежит, спешит, плывет.

Скажешь утром: я живой!
Спляшешь с утренней зарей.
Ох, покой, не будь со мной,
пой душа, я заводной.

Мне не хочется с тоской,
хоть и холод бьет порой,
но не стар я, молодой,
я с весною, я хмельной.

Бес уйдет, прогонит Бог,
унесет в мечту поток,
веры маленький кораблик
всё бежит, не одинок.