Лесная прогулка

Никита Ферб
Идем по лесу,
я и друг,
Идем мы не спеша.
Идем разглядываем все,
Куда же нам бежать!?
Идем и видим, чуть дыша
В траве, под елкой в чаше
Лежит бельчонок и хрипит
Все чаше,чаше,чаше!
Идем и жалко стало нам,
Несчастную зверюшку.
"Наверное, он выпал из дупла"
сказал я другу Коле .
Мы подбежали,он пыхтит
И только нос бухтит
"Как жалко!Он такой пушок!
Клубочек рыжей шерсти!"
Решили взять его домой,
Но вот вопрос к кому
Ну Коля сразу объявил
"Я точно бы себе бы не взвалил,
Домой такую ношу.
Ведь мне его кормить поить,
Мне ,попугаев хватит!"
И я понес ее домой.
В коробку посадил.
Пришел ветеринар.
"Простой ушиб"
Сказал он с облегченьем.
Через неделю ,будет жить
Всей своей бельчачьей грудью!
Прошла неделя.
Жив,здоров наш гость чудной
"Пришло нам время раставатся!
Ведь там твой лес,ведь там твой дом!
О, как разлука безсердечна!"
Но вот и день прошел в слезах,
Ни радости ,ни смеха
И вот,звонок и в дверь стучат.
Ведь здесь приютик для бельчат.
Не ваш ли гость случаянно,стоит тут
С пол часа!"
Наш,наш!Бельчонок,наш родной!
Пришел домой!Домой!
Ну вот и все пора мне тоже в путь рядится и как бы мне бы ошибится,
И в том лесу бы очутится