Без нас нашу жизнь не наладить

Сергей Пехотный
К смерти спешить зачем?
А всё-таки вы спешили...
Боялись остаться ничем
и делали шаг всё шире.

Боялись без вас война
закончится не начавшись.
Жизнь не отдать сполна
боялись, за руки взявшись.

Вы жертвовали собой,
боялись - без вас начнётся.
Крутили так шар земной,
что думали ось сорвётся.

Спешили наладить жизнь,
но не хватало малость,
только чуть-чуть, кажись,
до счастья и оставалось...

Теперь никуда не спешат.
Зачем, тогда вы спешили?
В полки созывают внучат
на вашей бессмертной силе.

Не плохо. Совсем не о том,
а то, что с портрета прадед
в этом тумане густом
без нас нашу жизнь не наладит.