Детская сценка. По мотивам Муха - Цокотуха

Елена Босова Ракова
Действующие лица:
1. Автор.
2. Муравей.
3. Жук № 1.
4. Жук № 2.
5. Светлячок № 1.
6. Светлячок № 2.
7. Кузнечик.

АВТОР:   Прибегает муравьишка.Очень славненький мальчишка!

МУРАВЕЙ: Я принес тебе печенье. Цокотуха, с днем Рождения!
         Кушай, смело угощайся. Веселись и улыбайся!
         Запивай горячим чаем, чтоб не знать тебе печали.

АВТОР:   Светлячки спешат на праздник, захватив конфеток разных!

СВЕТЛЯЧКИ ВМЕСТЕ: Мы спешили, как могли. Чуть не сбились вот с пути!

СВЕТЛЯЧОК № 1:    Чтобы праздник посмотреть, поплясать с тобой и спеть!

СВЕТЛЯЧОК № 2:    Ты веселая - сестрица! Наряжаться мастерица!

СВЕТЛЯЧКИ ВМЕСТЕ: Будь счастливой, не болей! Принимай своих гостей!

АВТОР:    Прибежал в гости кузнечик, как веселый человечек.

КУЗНЕЧИК: Цокотуха, дорогая, и я тоже поздравляю!
          Вот принес тебе малины спелой целую корзину!

АВТОР:    А за ним жуки спешат. Оба хором говорят.

ЖУКИ ВМЕСТЕ:     Принесли мы шоколад, ведь ему здесь каждый рад!

ЖУК № 1:  Всегда с этим угощением самый лучший день Рождения!

ЖУК № 2:  Даже солнышко сияет! Тебя, Муха, поздравляет!