Мать

Виталий Львов-Рябчунов
Никто не хочет погибать,
Нет пожелавших умирать.
Но после смерти, только мать,
Годами продолжает ждать!

В те годы многих провожали
На пыльных большаках дорог.
И долго, очень долго ждали,
С надеждой глядя за порог

Усталые глаза старушки
С прищуром вглядывались в даль.
Уже давно замолкли пушки,
В её в глазах тоска, печаль.

Жива надежда, сын вернётся,
Он просто где-то заплутал.
Придёт, обнимет, улыбнётся
И скажет: Мама я устал.

Он часто к ней во снах приходит
С нестриженой копной волос,
А ведь теперь наверно курит
Купить бы надо папирос.

Старик отец то не дождался,
Вон на погосте крест его.
Сынок уж ты бы расстарался
Оградку справить для него.