Всё пройдет когда-нибудь

Ирина Владимировна Сулейманова
Наброском призрачным луна в окне дрожала.
Цеплялись ветками за звёзды тополя.
Она не спорила, она не возражала,
Она смирилась, что теперь уж навсегда.
Моргал фонарь пустыми синими глазами,
Немыми кляксами рисуя потолок.
Она молчала воспалёнными словами,
Она писала свои раны между строк.
Смиренно падали случайные дождинки.
Весна задумчиво присела отдохнуть
И промокала ей холодные слезинки,
И повторяла: всё пройдёт когда-нибудь.