Я Вас ждала в саду у старого моста...

Татьяна Долбенько
Я Вас ждала в саду у старого моста,
Там ароматным облаком качается сирень,
Вода в журчащей речке прозрачна и чиста,
И стая воробьёв там носится весь день.

Увидеть Вас мечтала хотя бы на мгновенье,
Понять по жестам рук, и взгляду синих глаз,
Что на душе у Вас, и в чём у Вас сомненья,
И отчего давно Вы не были у нас.

Под зонтиком в оборках сидела до заката,
И на подол летели сирени лепестки...
Я теребила бусы из черного агата,
И слушала журчанье приветливой реки.

Я грезила о Вас, не зная, что Вы рядом,
Что Вы, загнав коня, взбежали на крыльцо,
Сквозь анфиладу комнат меня искали взглядом
И прятали в руке жемчужное кольцо.

Я обернулась… Вы бежали мне навстречу…
А тихий вечер плыл, сменяя теплый день,
И стая воробьёв в кустах уж не щебечет,
И к чистым водам речки склоняется сирень…