***

Борис Голутвин
По-над землёй гул,
будто вращается вал,
это - Веельзевул,
хочет устроить бал;

тьмы колесниц скрип,
смазывать жиром туш,
и зазвучит хрип,
сонмов загубленных душ.

Кровь нацедить в фиал,
пеплом наполнить печь:
вихрем пройдется пал,
чтобы живое сжечь.

Чтоб состоялся он,
нужен такой итог:
и победил Дракон,
и побежден был Богъ...
17.05.2016