Их Любви завидовало Небо

Дмитрий Знающий
Их Любви завидовало Небо

Их Любви завидовало Небо,
Оно не умело так “дико” жить.
Они не просили ни счастья, ни хлеба,
Им хватало просто любить.

Им были подвластны стихии природы,
Движение Звёзд и Светил.
Мимо них проходили недели и годы,
Не смея забрать у них сил.

Днём их союз был Солнцем согретый,
Ночью светом Луны - волшебным касаньем.
За Любовью украдкой следили планеты,
Небо рыдало при их расставании.

Почему же сейчас всё по-другому?
Или Небо не может простить?
Иль забыта дорога к любимому дому?
Или кто запретил любить?

Их Любви завидовало Небо,
Боги у них учились любить.
Они не просили ни счастья, ни хлеба,
Они точно знали, как стоит жить.