Жизнь

Пелагея Мельникова
Когда уйду – останутся дела,
Мои деревья вырастут большими,
И дней бегущих череда
Застынет для меня в унынье.

Когда уйду – останутся стихи,
В блокнотах на исписанных страницах,
Возможно, кто-то прочитает их,
И не надолго удивится.

Когда уйду – останется мой дом,
Своим трудом в него я жизнь вдохнула,
Хочу, чтоб счастье поселилось в нём,
Детей и внуков жить сюда тянуло.

Когда уйду – останутся цветы,
(Пионов ароматы вдохновляют),
И птица заберёт мои мечты,
Которые давно уже летают.

Когда уйду – останутся они:
Две дочери, моя душа и внуки.
Любовью пусть наполняться их дни,
Не станет горьким час разлуки.