Первоцветы

Зинаида Щеглова
Солнышко весеннее разукрасит жарко
Первоцветы ранние жёлтым огоньком,
Но всегда,как водится, на 8 марта
Нас мимозы греют праздничным теплом.

А форзиций кустики хороводят по полю,
Колокольцем нежно в зеленях звеня.
Первоцветов жёлтых разбежались звёзды,
Маленькими солнцами радуя меня.

Крепкие нарциссы,тонкие и гордые,
Тёплою палитрой,дружною семьёй
Нам заглЯнут в душу,растревожат сердце
Глазом томноцветным
с пёстрою каймой.

Одуван махровый, одуванчик- ласково,
Спозаранку радует жёлтенький помпон
Что на тонкой ножке,
Как привет от солнышка,
Посылает с нежностью
Утренний поклон.

Но весна закатится, отцветут нарядные
Первоцветы яркие, терпкие сады,
Лето заневестится и плоды нальются
Зацветут по-новому летние цветы.
Только зажелтеет здесь, и там и тут
И весной запахнет одуванчик вдруг.